Réaménagement de la route des Moulins

Réaménagement de la route des Moulins

En octobre 2019, la commune de Bozel a lancé les études nécessaires au projet de rénovation des réseaux enterrés et réaménagement de la Route des Moulins. 

 Le réaménagement de cette route est indispensable pour la poursuite des objectifs suivants : 

  • Améliorer l’insertion paysagère des équipements,
  • Faire ralentir les automobilistes et prévoir des espaces de circulation piétonne en dehors de la voirie,
  • Assurer la mise en séparatif du réseau d’assainissement,
  • Rénover le réseau d’eau potable qui est vieillissant.

Le projet retenu par la commune prévoit l’aménagement d’une circulation piétonne en bordure ouest de la voirie, dans la continuité du trottoir existant. Ce trottoir permettra aux habitants de se déplacer de manière sécurisée grâce à des aménagements conçus pour séparer les flux automobiles des piétons. L’emploi de matériaux nobles et pérennes pour les aménagements et le mobilier sera gage de qualité et contribuera à améliorer la qualité du cadre de vie dans ce secteur de la ville. Enfin, une mise en lumière sobre et contemporaine viendra compléter la requalification pour garantir la sécurité des usagers et mettre en valeur le projet lorsque la luminosité et plus faible. 

Début des travaux prévus le lundi 7 septembre 2020

La première phase des travaux débutera le 7 septembre sur les secteur bas de la route, entre le pont des Moulins et le carrefour de la rue du Lac.

Cette phase devrait durer 4 mois. et portera sur les réseaux et sur l’enrobé.

Les travaux reprendront au printemps 2021 pour terminer l’aménagement de la partie haute de la route.

Mardi 22 Septembre : début du chantier

Contrairement à ce qui a été annoncé, l’entreprise Schilte demande à disposer de l’ensemble de la voie depuis le carrefour jusqu’au pont. Ces modalités permettront d’optimiser le cadencement des travaux et d’éviter les contraintes de l’alternat aux automobilistes.

Les accès aux riverains seront maintenus. Une voie à double sens sera réalisée en tout-venant pour dévoyer la circulation depuis le poste de refoulement jusqu’au parking de la salle polyvalente.

Un panneau « Route Barrée » sera également positionné au niveau de la Route de Chevelu, côté Camping afin d’éviter un flux supplémentaire.

Un cheminement sécurisé devra être balisé le long de cette voie provisoire pour les piétons.

Retour Les projets & réalisations